Режим работы
пон. - пят. с 7.00 до 19.00

тел: 79-17-15
79-17-14

Дегустация блюд детской кухни


В четверг, 8 октября во II корпусе МАДОУ д/с №56 была проведена дегустация блюд детской кухни для родителей детского сада.
    На дегустации  зарегистрировалось 56 семей, что составляет 35,08% от общего списочного состава. 
  Перед проведением дегустации среди родителей было проведено анкетирование на предмет  выявления самых непопулярных блюд у родителей и детей, а также наиболее любимых. В анкетировании приняли участие 107 человек, что составляет 47%  родителей. По результатам опроса наиболее  любимые  детьми  блюда,  приготовленные  им дома, стали:
- макаронные изделия (в различных блюдах) - 39,3%; 
- котлеты (из разных видов мяса) – 35,5%;
- картофель (от картофельного пюре до картофеля фри, различные запеканки) – 28%;
- курица (разных способов приготовления) – 23%;
- суп – 15,9%;
- борщ – 14%;
- плов – 11,2%;
- блины – 11,2%;
- сосиски – 4,7%.
 
      Наименее любимы:
 
- овощи (как сырые, так и тушеные) – 39,2%;
- молочные продукты (йогурт, творог, молоко, кефир и др.) – 18,7%;
- рыба и рыбные блюда – 16,8%;
- печень – 10,2%;
- гречка – 9,3%;
- фрукты – 9,3%;
 
     Появились любимые блюда в рационе детей после их  прихода в детский сад:
 
- запеканка – 13%;
- каша – 7,5%;
- тушеные овощи – 6,5%;
- гороховое пюре – 6,5%;
- гороховый суп с гренками – 4,7%;
- котлеты – 4,7%;
- оладьи – 3,7%;
- макароны  с сыром – 3,7%;
- омлет – 2,8%;
- какао – 2,8%.    
                     
Родители советуют приготовить:
 
- пельмени – 6,5%;
- блины – 4,7%;
- голубцы – 2,8%;
- макароны по-флотски – 2,8%,  - (запрещено САНПиН к приготовлению в ДОУ);
- по 1% набрали такие блюда как запеканка овощная в омлете, куриные сердечки, овощи на пару, печень куриная, манные зразы, тыквенная каша, куриная запеканка, оладьи из кабачков.
 
 
      На предложение  выбрать   критерии, относящиеся  к  понятию  «здоровое  питание»   получились следующие результаты:
o щадящая  термическая  обработка (запекание  вместо  зажаривания,   приготовление  на  пару) – 71%;
o обогащенное  витаминами – 64,5%;
o разнообразие – 64%;
o богатое овощами – 50,5%;
o соответствующее  возрастным  нормам – 41%;
o калорийность – 14%.
      На дегустации были предложены следующие блюда:
- оладьи из печени;
- котлета рыбная;
- голубцы ленивые;
- запеканка творожная;
- лапшевник с творогом;
- гороховое пюре;
- выпечка;
- компот из кураги.
 
      Присутствующие на дегустации оценили предложенные блюда по следующим критериям:
 
- очень вкусно – 64,3%;
- супер – 57,1%;
- вкусняшка – 50%;
- здорово – 42,9%;
- питательно – 42,9%;
- хотелось бы узнать рецепт – 21,4%;
- бесподобно – 3,6%.
 
     Не случайно оценка мастерства наших поваров и приготовленных ими блюд так высока. Они знают секрет приготовления:  это щадящая  термическая  обработка в замечательном оборудовании – пароконвектомате нашего пищеблока.
 
         Для вас готовили с любовью наши повара: 
                 Сотникова Зинаида Петровна,
                  Мутилина Жанна Юрьевна,
             Новожилова Любовь Викторовна.
 
        СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО!
 
Все материалы размещенные на сайте защищены авторскими правами владельца сайта - МАДОУ д/с №56